bokee.net

信息产业部门公务员博客

正文 更多文章

使用CorelDRAW X4来画出圆滑的破浪线方法

CorelDRAW X4是一款非常专业,好用的矢量图形制作软件,一般情况下它在工业上与CAD配合使用,并且广泛用于其他行业,就连如今比较热门的互联网APP行业的作图有的设计时也在使用它来完成。今天小编就为正在学的这个CorelDRAW X4软件的新手来讲解一下怎么使用CorelDRAW X4来画出圆滑的破浪线。

首先我们需要打开CorelDRAW X4绘图软件这个工具,在这要强调一下,我们这个选件对电脑使用有配置要求,所以有些电脑配置比较低,因此我们在启动这个软件的时候会遇到卡机的现象,但是我们等待一段时间就会好的。打开软件以后接着我们就来绘图。

我们选择手绘工具来简单的绘制一条直线,手绘工具在我们菜单栏左侧的第五个图标就是也就是类似波浪线的那个图标,我们点击以后它就会出来8个功能,分别是手绘、贝塞尔、艺术笔、钢笔、折线、3点曲线、连接器、度量,我们选择第一个手绘就行,然后直接绘制一条直线就OK了。

接着我们选择同样是在左侧的“交互式边形工具”点击“边形”这个功能,我们对这个直线进行“边形”的操作,得到需要的圆滑的波浪线。我们需要设置一下参数,设置参数在软件的上方,我们选择“拉链变形”功能然后选择“拉链失真振幅”为15,“拉链失真频率”为15。最后我们点击平滑边形,这个时候波浪线的基本样式已经出来了,我们需要来进行一个简单的微调,使用鼠标调整,拉动两个小方块就可以调整波浪边形的样式了。

CorelDRAW X4绘图软件下载地址:http://www.nocang.com/coreldraw-x4-free/

分享到:

上一篇:如何使用CorelDRAW X5的缩

下一篇:DirectX 10 2010.02

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码