bokee.net

信息产业部门公务员博客

正文 更多文章

如何使用CorelDRAW X5的缩放工具

缩放工具不仅能够被用来方便地查看图像文档,还能方便在文档中以最佳的视角绘制图像。CorelDRAW X5的缩放工具结合了软件本身的特点,在使用起来有些特别的效果。

点击使用工具箱中的缩放工具按钮,这个按钮是一个扩展按钮,如果点击并按住鼠标左键,会显示其中全部的同类型工具。将光标移到页面中,光标此时会变成一个中心带加号的放大镜形状,表示当前使用的是放大功能。在图像中一个想要放大的位置上点击一下鼠标左键,CorelDRAW X5会在工作区中以点击处为中心放大40%显示,也许会让整个工作区中只显示图像的局部区域。


这个时候可以让图像缩放到刚好最大程度地占满工作区屏幕,点击属性栏中的缩放到全部对象按钮,整张图像会最大程度地铺满工作区。用户还可以让图像以页面的级别显示,在属性栏中点击显示页面按钮,整张图像会以刚好大小的页面方式显示,这种显示方式便于控制整个页面的版式设计。

分享到:

上一篇:如何设置AutoCAD2015形位公

下一篇:使用CorelDRAW X4来画出圆

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码