bokee.net

信息产业部门公务员博客

正文 更多文章

与Office 2003相比,Office2010做了哪些优化

1、选项卡
office2010的用户界面采用的是Ribbon界面,它把Office中的功能按钮按照功能分成了若干个选项卡,这些选项卡是按照制作文档时的使用顺序排列的,如果大家需要制作一份文档,那么就可以按照选项卡的排列顺序逐步完成文档的制作,非常方便。

2、功能区分组
Office2010选项卡根据不同的功能,把下面的按钮分布到各个功能区中。如果我们需要使用某一项功能,那么只要找到与之对应的功能区,再在功能区中即可找到所需工具。

3、显示比例工具条
同Office 2003相比,Office2010的工作区更简洁,在工作区的右下方位置Office2010新增了显示比例工具条,通过拖动显示比例工具条,我们就可以快速地、精确地对视图的大小进行改变。

4、文件按钮
Office2010的文件选项集成了除文档编辑外的大量操作,在这里几乎可以找到除编辑文档外的所有操作。
有一点需要说明,那就是在Office2010的保存和发送中新增了保存为PDF/XPS格式,这使得创建PDF/XPS文档更方便、更快捷,而不再需要借助第三方软件。(office2010简体中文版下载地址:http://www.office2010xiazai.com/

分享到:

上一篇:利用视频录制软件如何录制电脑视频

下一篇:使用photoshop cc修理照片

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码